Unsere Sorten
Unsere Sorten

RETTICH

Rettich
Intensiv – würzig, pfeffrig und aromatisch bitter! Enthalten viele ätherische Öle, Enzyme, Vitamine und Mineralstoffe. Verleihen Salaten und vielen anderen Rezepten ein Extra-Aroma.

Radieschen rot

Radieschen rot
Wie Radieschen selbst, schmecken die Kleinen würzig-scharf, senfig und leicht bitter! Sie sind reich an gesunden Senfölen, welche bei Verdauung helfen und gut für den Magen und Darm sind. Mit ihrem herzhaften Geschmack sorgen sie für interessante Aromen in Salaten und Suppen. Auch bestens zu Brot, in Frischkäse, Dips und Pestos.

Sonnenblume

Knackig, angenehm nussig und leicht süß im Geschmack! Hoher Proteingehalt, alle essenziellen Aminosäuren, viele Vitamine und Mineralstoffe. Passen bestens ins Müsli, aufs Brot oder in Suppen und Salate.

Erbse

Schmecken süßlich, mild-würzig und sehr aromatisch nach frischen, jungen Erbsen! 25 % Eiweiß, reichlich Ballaststoffe und Vitamine A, B1, B2, B6 und C. Eignen sich gut für Reisgerichte, Polenta, Salate und Smoothies.

Radieschen

Wie Radieschen selbst, schmecken die Kleinen würzig-scharf, senfig und leicht bitter! Sie sind reich an gesunden Senfölen, welche bei Verdauung helfen und gut für den Magen und Darm sind. Mit ihrem herzhaften Geschmack sorgen sie für interessante Aromen in Salaten und Suppen. Auch bestens zu Brot, in Frischkäse, Dips und Pestos.

Kapuzinerkresse

Sehr würzig, pfeffrig und leicht bitter! Enthält viel Vitamin C, Wirkt antibiotisch und unterstützt die Verdauung und den Magen-Darm-Trakt. Ideal für Sandwiches, Salate und Pestos. Eignen sich hervorragend zum Garnieren von Speisen.

Rucola

Pikant, würzig und sehr intensiv im Geschmack! Enthält viel Senföle, ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen Passt besonders gut in die mediterrane Küche, aufs Jausenbrot, in Salate, auf Pizza und in Nudelgerichte.

Senf

Scharf – würziges Senfaroma mit aromatischen Bitternoten! Hoher Proteingehalt, reich an ätherischem Senföl und voller Vitamine und Mineralstoffe. Bringt schöne Würze in Sandwiches, Eintöpfe, Saucen und Salate.
"Pflanze einen Samen voller Liebe und du wirst das vollkommene Glück ernten“

LAgerung & haltung

Microgreens können gut in der mitgelieferten Verpackung (kühl und trocken) gelagert werden.
Gelegentlich auf Feuchtigkeit überprüfen! Ab dem Erntedatum (auf Packung gekennzeichnet) sollten die Greens mind. 1 Woche haltbar sein.
Wir empfehlen jedoch, sie nach dem Öffnen innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen.

Lieferung & Bestellung

Ernte, Verpackung und Lieferung finden derzeit dienstags und freitags statt. Unser Lieferort beschränkt sich zurzeit auf Spittal und Umgebung.
Solltet ihr an einem anderen Wochentag frische Greens benötigen oder Fragen zum Lieferort haben, bitten wir um Kontaktaufnahme. Bestellungen werden telefonisch oder per E-Mail entgegengenommen.
Kein Mindestbestellwert. Bei höheren Bestellmengen kann es zu Wartezeiten kommen.

Interesse? Jetzt anfragen!

Kontakt
Grünton-Microgreens
Lendorf 17
9811 Lendorf
E: office@gruenton-microgreens.at
T: +43 (0) 4762 608 09
About
Grünton ist ein kleiner landwirtschaftlicher Betrieb in Oberkärnten, welcher im kontrollierten Indoor-Anbau, ganzjährig frische Microgreens produziert.
Das Unternehmen legt großen Wert auf Qualität und verwendet Saatgut, Bio-Anbausubstrat bis hin zur Verpackung ausschließlich von geprüften Lieferanten.

© 2020. Alle Rechte vorbehalten. Grünton-Microgreens